みなさん、こんにちは!
おうちごはん研究家のはなです。
「れんこんステーキ」です。
れんこんが美味しい季節に
絶対作ってみて欲しい一品です。
食べてビックリする美味しさで
お野菜レシピだけど
食卓の主役になれちゃう!
それでは早速、
Let's cooking!
(買い出しに行く方はメモのご用意を!)
【材料】
れんこん▷1節
油▷大さじ1
水▷30ml
白だし▷大さじ1
酒▷大さじ1
塩▷適量
【作り方】
①れんこんはしっかり洗い
1,5cm幅を目安に輪切りにし酢水につける。
(500mlに酢小さじ1程度)
②5分程度酢水にさらしたら
しっかり水気を拭き取る。
③フライパンに油をひき
れんこんを並べたら火にかけ
中火でこんがり焼き色がつくまで焼く。
④れんこんを返したら水を加え
水がなくなるまで蒸し焼きにする。
⑤白だしと酒を混ぜ合わせ
蓋を開けたら全体に回しかけ
絡める。全体に塩を軽くふる。
サクッと、シャキッと美味しい!
れんこんステーキの完成です。
一気に食べてしまう美味しさです
ぜひ、作ってみていただけると嬉しいです♩
読者登録をしていただくと
LINEに更新通知が届くので
登録していただけると嬉しいです♩
↓ ↓ ↓ ↓
では、また〜。
コメント