みなさん、こんにちは!


おうちごはん研究家のはなです。


今回お届けするレシピは
「れんこんステーキ」です。 

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れんこんが美味しい季節に
絶対作ってみて欲しい一品です。

食べてビックリする美味しさで
お野菜レシピだけど
食卓の主役になれちゃう!

それでは早速、

Let's cooking!


(買い出しに行く方はメモのご用意を!)

【材料】

れんこん▷1節
油▷大さじ1
水▷30ml
白だし▷大さじ1
酒▷大さじ1
塩▷適量

【作り方】

①れんこんはしっかり洗い
1,5cm幅を目安に輪切りにし酢水につける。
(500mlに酢小さじ1程度)

②5分程度酢水にさらしたら
しっかり水気を拭き取る。

③フライパンに油をひき
れんこんを並べたら火にかけ
中火でこんがり焼き色がつくまで焼く。

④れんこんを返したら水を加え
水がなくなるまで蒸し焼きにする。

⑤白だしと酒を混ぜ合わせ
蓋を開けたら全体に回しかけ
絡める。全体に塩を軽くふる。

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サクッと、シャキッと美味しい!
れんこんステーキの完成です。

一気に食べてしまう美味しさです

ぜひ、作ってみていただけると嬉しいです♩

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では、また〜。